ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

X5 Retail Group откроет в Сибири 150 магазинов


Компания X5 Retail Group, которой принадлежат сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", намерен начать активное развитие в Сибири и открыть в течение двух лет 150 магазинов в этом регионе. Об этом сообщил в интервью ТАСС главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.

Сейчас Западная Сибирь генерирует 1% от чистой розничной выручки ретейлера в год, на Урал приходится 8%. При этом основной объем выручки X5 приходится на Центральный (54%) и Северо-западный (15%) районы.

"Мы уже развиваемся на Урале, в конце лета планируем выход в Сибирь. В этом году откроем несколько десятков магазинов в Новосибирске, в течение ближайших двух лет планируем открыть в Сибири порядка 150 новых торговых точек", - сказал Шехтерман.

Кроме того, этим летом X5 Retail Group планирует открыть распределительный центр в Новосибирской области. Среди новых регионов развития Урал и Сибирь являются приоритетными для компании, отметил гендиректор X5. Также компания намерена развиваться на юге России. Развитие в регионах будет сопровождаться открытием новых распределительных центров.

"У нас на сегодняшний день открыто 35 распределительных центров, и мы планируем в течение пяти лет открыть еще около 27", - сообщил главный исполнительный директор ретейлера.

При этом X5 в ближайшее время не планирует развитие на Дальнем Востоке, отметил Шехтерман. "При выходе в новые регионы одна из ключевых проблем - это логистика. Например, один из главных сдерживающих факторов на Дальнем Востоке - отсутствие отработанных цепочек поставок", - пояснил он.

1654 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia