Эконива семена

Мишустин заявил, что АПК не допустил перебоев с продовольствием в период пандемии


Агропромышленный комплекс РФ в период пандемии не допустил срывов поставок продовольствия на внутренний рынок. Об этом заявил на коллегии Министерства сельского хозяйства премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Аграрии показали хороший результат. Даже в период острой фазы распространения коронавируса в России никаких перебоев с поставками продовольствия не было. В этот сложный период агропромышленный комплекс не подвел", - отметил он.

По словам Мишустина, один из ключевых приоритетов - рост экспорта продукции АПК. За прошлый год, сказал премьер-министр, он достиг $25,5 млрд, "доходы от экспорта все выше и в текущем году".

Как заявил Мишустин, есть все необходимые предпосылки для того, чтобы аграрный комплекс смог закончить 2020 год удачно. "И не только за счет объемов продукции крупных агрохолдингов, а и благодаря работе малого бизнеса. Фермеры и индивидуальные предприниматели, которые получают гранты от государства, увеличили объемы производства сельскохозяйственной продукции больше чем на треть", - сказал глава кабмина.

"По прогнозу, урожай будет не хуже, чем в прошлом году", - добавил он.

Источник: ТАСС

АПК

511 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня