Коджент

Против производителей масла "Тысяча озер" возбудили дело о нарушении конкуренции


Компания «Невские молокопродукты» и «Финниш Милк Компани» выдавали масло «Тысяча озер» за финское, сообщила пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. В ФАС обратилась с жалобой компания ООО «Валио» (входящая в финский концерт Valio).

Представители пресс-службы рассказали, что местное управление ФАС начало проверку по факту несоответствия действительности информации о месте производства масла. Компании «Невские молокопродукты» и «Финниш Милк Компани» разместили на лицевой стороне пачки масла «Тысяча озер» флаг Финляндии и фразы «Свежесть финского утра», «Изготовлено под контролем Fin cheese company, Finland». По мнению сотрудников ведомства, такой дизайн упаковки создавал ложное представление у потребителей о том, что масло было произведено в Финляндии.

В ходе разбирательств производители масла торговой марки «Тысяча озер» убрали с упаковки все спорные элементы и представили сотрудникам ФАС новый дизайн. В отношении ООО «Невские продукты» и ООО «Финниш Милк Компани» УФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело об административном нарушении.

1424185207

2819 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня