Против производителей масла "Тысяча озер" возбудили дело о нарушении конкуренции


Компания «Невские молокопродукты» и «Финниш Милк Компани» выдавали масло «Тысяча озер» за финское, сообщила пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. В ФАС обратилась с жалобой компания ООО «Валио» (входящая в финский концерт Valio).

Представители пресс-службы рассказали, что местное управление ФАС начало проверку по факту несоответствия действительности информации о месте производства масла. Компании «Невские молокопродукты» и «Финниш Милк Компани» разместили на лицевой стороне пачки масла «Тысяча озер» флаг Финляндии и фразы «Свежесть финского утра», «Изготовлено под контролем Fin cheese company, Finland». По мнению сотрудников ведомства, такой дизайн упаковки создавал ложное представление у потребителей о том, что масло было произведено в Финляндии.

В ходе разбирательств производители масла торговой марки «Тысяча озер» убрали с упаковки все спорные элементы и представили сотрудникам ФАС новый дизайн. В отношении ООО «Невские продукты» и ООО «Финниш Милк Компани» УФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело об административном нарушении.

1664 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия