Эконива семена

ЕЭК изучит перспективы заключения соглашений о свободной торговле с Монголией и Индонезией


Совместные исследовательские группы (СИГ), созданные по решению Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), начнут исследования перспектив заключения соглашений о свободной торговле с Монголией и Индонезией, говорится в сообщении комиссии.

"Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о формировании совместных исследовательских групп по изучению вопроса целесообразности заключения соглашений о свободной торговле с Монголией и Индонезией​​​. По мнению экспертов, торгово-экономические отношения с этими государствами обладают существенным нереализованным потенциалом", - сообщила ЕЭК.

Как сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, в сентябре 2019 года была поставлена задача определить новых потенциальных партнеров ЕАЭС по соглашениям о свободной торговле. "С коллегами из Улан-Батора и Джакарты ЕЭК не только определил наличие взаимной заинтересованности, но и согласовал круг вопросов, которые должны быть предметно изучены экспертами СИГ", - отметил он.

Отмечается, что благоприятный торговый режим, который может быть выстроен в случае заключения соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Монголией, поспособствует устранению барьеров в области технического регулирования, таможенных процедур и других сферах, открывая таким образом дорогу дальнейшему наращиванию сотрудничества, включая региональную составляющую. В свою очередь, поставки промышленной и сельской продукции являются взаимным интересом для партнерства ЕАЭС и Индонезии.
 

Источник: РИА Новости

Теги: АПК ЕАЭС

441 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня