Кабмин выделит $10 млн на взнос в фонд продовольственной программы ООН


Правительство России выделит в 2020 году $10 млн на взнос в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Соответствующее распоряжение от 18 сентября опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

"Внести в 2020 году за счет средств федерального бюджета добровольный целевой взнос РФ в фонд Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ООН) в размере до $10 млн", - говорится в документе.

Согласно распоряжению, эти средства пойдут на оказание гуманитарной помощи Республике Бурунди ($2 млн), Республике Джибути ($2 млн), Федеративной Республике Сомали ($2 млн), Республике Сьерра-Леоне ($2 млн) и Центральноафриканской Республике ($2 млн).

МИД России поручено проинформировать о принятом решении правительства упомянутых государств и Всемирную продовольственную программу ООН. МЧС совместно с Минфином должны будут согласовать с ООН порядок перечисления и использования этих денег, "имея в виду, что выделяемые средства должны быть использованы для закупки в Российской Федерации грузов, а также их доставки российскими организациями".

Источник: ТАСС

продовольствие

282 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор