компоненты

ООН: цены на продовольствие снижаются восьмой месяц подряд


Индекс глобальных цен на продовольствие за восемь последних месяцев снизился на 15%. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Индекс цен Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации снижается восемь месяцев подряд и снизился в целом на 15%, что уберегло миллионы людей по всему миру от впадения в крайнюю бедность. Но цены все еще слишком высоки, а доступ к удобрениям ограничен", - сказал он.

Он также рассказал, что ольшая часть экспортированной из Украины пшеницы в замках зерновой сделки была отправлена в развивающиеся страны.

"Большая часть пшеницы в рамках зерновой сделки была направлена в развивающиеся страны. Сюда входят 380 тыс. тонн пшеницы, отправленных Всемирной продовольственной программой для поддержки гуманитарных операций в Афганистане, Эфиопии, Сомали и Йемене", - сказал он. 

Представители России неоднократно указывали, что западные санкции, хотя формально и не распространяются на продовольствие и удобрения из РФ, фактически препятствуют их экспорту за счет ограничений на расчеты и страхование.

1671513973
Источник: ТАСС

АПК

1173 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК