Каргил 9 февраля

ООН: цены на продовольствие снижаются восьмой месяц подряд


Индекс глобальных цен на продовольствие за восемь последних месяцев снизился на 15%. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Индекс цен Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации снижается восемь месяцев подряд и снизился в целом на 15%, что уберегло миллионы людей по всему миру от впадения в крайнюю бедность. Но цены все еще слишком высоки, а доступ к удобрениям ограничен", - сказал он.

Он также рассказал, что ольшая часть экспортированной из Украины пшеницы в замках зерновой сделки была отправлена в развивающиеся страны.

"Большая часть пшеницы в рамках зерновой сделки была направлена в развивающиеся страны. Сюда входят 380 тыс. тонн пшеницы, отправленных Всемирной продовольственной программой для поддержки гуманитарных операций в Афганистане, Эфиопии, Сомали и Йемене", - сказал он. 

Представители России неоднократно указывали, что западные санкции, хотя формально и не распространяются на продовольствие и удобрения из РФ, фактически препятствуют их экспорту за счет ограничений на расчеты и страхование.

1671513973
Источник: ТАСС

АПК

450 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января