Агрокомплекс Ткачева в 2021 году увеличит экспорт мясной продукции в 2,5 раза


"Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших агрохолдингов России, планирует в 2021 году увеличить экспорт мясной продукции в 2,5 раза по сравнению с показателем 2020 года - до 10 тыс. тонн, сообщила пресс-служба агрохолдинга.

"В 2020 году компания нарастила объемы экспорта мясной продукции - до 4 тыс. тонн. В первую очередь это произошло за счет увеличения экспорта ног и крыла птицы (2,9 тыс. тонн) и свинины живым весом (1,2 тыс. тонн). В планах на 2021 год - повысить показатели экспорта до 10 тыс. тонн, из них экспорт свинины вырастет до 6 тыс. тонн", - приведены в сообщении слова руководителя службы по реализации продукции животноводства компании Константина Свечника.

По его словам, ключевые направления поставок мяса птицы - Китай и страны ближнего зарубежья: Армения, Грузия.

"В этом году мы начали поставки свиней в Грузию и динамично увеличиваем объемы. Мы - единственные на Юге России, кто это делает", - подчеркнул он.

В 2021 году компания планирует начать экспорт свинины в Китай. По мнению Свечника, это даст мощный толчок развитию свиноводческой и других мясных отраслей в России.

По данным ФГБУ "Агроэкспорт", которые приведены в сообщении, по состоянию на 22 ноября экспорт мясомолочной продукции в целом по стране вырос на 42% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: с $707 млн до $1 млрд. При этом средняя цена продукции за тонну за год сократилась на 1%: с $1,669 тыс. до $1,657 тыс. Больше всего мясной и молочной продукции было экспортировано в Китай (на $284 млн), на втором месте Казахстан ($144 млн), замыкает первую тройку Украина ($133 млн).

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля и другие. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 668 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
Консолидированная выручка агрохолдинга в первом полугодии 2020 года составила 51,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%.
 
 
мясо

931 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч