Эконива семена

В Чувашии пересчитали стоимость праздничного национального пирога


В преддверии Нового года в Чувашии пересчитали стоимость набора продуктов для приготовления чувашского национального блюда хуплу — закрытого пирога с мясом и картошкой. Расходы на его приготовление выросли за год на 2,5%, сообщили в Чувашстате.

Для приготовления пирога требуются свинина, картофель, лук, мука, молоко, яйца, растительное масло и сахар. В ведомстве отмечают, что по сравнению с 2019 годом подорожал весь перечень используемых продуктов, кроме свинины, — самого дорогостоящего ингредиента, благодаря чему наблюдается «незначительное увеличение стоимости блюда».

Статистики подсчитали, что для приготовления хуплу на восьмерых гостей нужно потратить на закупку продуктов 201,5 рубля, в то время как в 2019 году он обошёлся в 196,6 рубля. То есть за год траты на продукты для пирога выросли на 2,5%.

По данным специалистов платформы «Такском», в 2020 году популярный в новогодние праздники салат оливье обойдётся жителям России на 7% дороже, чем в прошлом году. Так, на приобретение продуктов питания для приготовления блюда на семью из четырёх человек в этом году придётся потратить 355,6 рубля. А продукты питания для приготовления порции салата «Мимоза» на семью из четырёх человек в декабре 2020 года обойдутся в 289,75 рублей.

Источник: regnum.ru

продовольствие

1090 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11