Сессии 15 верх

Совмин Белоруссии установил размер компенсации юрлицам и ИП расходов по сбору отходов товаров в 2021 году


Совет Министров Белоруссии установил на 2021 год размеры компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору отходов товаров и упаковки. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №47 от 27 января 2021 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом установлен размер компенсации юрлицам и ИП расходов по сбору отходов, полученных в результате заготовки у физических лиц (за исключением индивидуальных предпринимателей), при условии использования или обезвреживания этих отходов. Размер компенсации предусмотрен за 1 т отходов. Например, для бумаги и картона он составляет Br150, для отходов стекла - Br180. Компенсация сбора ПЭТ-бутылок установлена на уровне Br250, отходов пластмасс (кроме ПЭТ-бутылок) - Br150.

Что касается размеров компенсации расходов по сбору отходов, полученных в результате их сортировки или собранных в местах временного хранения отходов, предназначенных для самостоятельного размещения отходов потребления их производителями, при условии использования или обезвреживания этих отходов, то они установлены в следующих размерах: отходы бумаги и картона - Br90 за 1 т, отходы стекла - Br140, ПЭТ-бутылки - Br150, отходы пластмасс (кроме ПЭТ-бутылок) - Br150.

Установлены и размеры компенсации по другим видам отходов: отходы электрического и электронного оборудования крупногабаритного - Br625 за 1 т, отходы электрического и электронного оборудования среднегабаритного - Br725, отходы электрического и электронного оборудования мелкогабаритного - Br815, масла моторные, смазочные отработанные, за исключением переданных на использование в целях сжигания и (или) производства топлива, - Br100, изношенные шины, покрышки и камеры резиновые - Br150, ртутные лампы (компактные) отработанные - Br1,1 за штуку, люминесцентные трубки отработанные, ртутные термометры отработанные - 83 копейки за штуку, отработанные элементы питания (батарейки) - Br5500 за 1 т.

При повторном использовании этих видов отходов самими юрлицами и ИП или передаче их другим субъектам для повторного использования будут применяться меньшие ставки компенсации.

Размер компенсации юрлицам и ИП расходов по применению типов упаковки, способствующих достижению целей ресурсосбережения, охраны окружающей среды и экологической безопасности, составит 15 копеек за стеклянную бутылку объемом от 0,5 до 1 л для розлива молока и стеклянную бутылку объемом от 0,33 до 1 л для розлива негазированной питьевой воды.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года.

1611906009
Источник: БЕЛТА

Белоруссия

1271 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января