Эконива семена

РФ вводит до 30 июня пошлину на экспорт сои


Россия на период с 1 февраля по 30 июня вводит пошлину на экспорт сои за пределы ЕАЭС, установив ставку в размере 30% таможенной стоимости продукции, но не менее 165 евро за тонну.

"Введение пошлины на сою поможет скорректировать цены на сою, а также на соевый шрот для животноводства, позволит предприятиям расширить объем закупок, в том числе за счет дальневосточной сои​​​. Решение о введении экспортной пошлины также окажет благоприятное влияние на проекты компаний по переработке сои", - сообщил РИА Новости исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Предложение о введении пошлины было одобрено в декабре подкомиссией по таможенно-тарифному регулированию правкомиссии по экономическому развитию и интеграции и утверждено правительством страны в начале января. Решение о запуске этой меры было обусловлено ростом мировых цен на сою и направлено на обеспечение сырьем перерабатывающих производств внутри страны, указывало ранее Минэкономразвития РФ.

"Экспортная пошлина должна удержать сою на внутреннем рынке", - сказал Мальцев, напомнив про рекордные, в 1,3 миллиона тонн, объемы экспорта соевых бобов в прошлом экспортном сезоне. По прогнозу Масложирового союза, в текущем сезоне экспорт соевого масла достигнет 664 тысяч тонн, экспорт соевого шрота - 587 тысяч тонн.
 

Источник: РИА Новости

Теги: АПК экспорт

705 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января