Доля фальсификата молочной продукции доходит до 20%


До 20% процентов молочной продукции на полках магазинов является фальсификатом, утверждает сайта журнала "Агроинвестор", ссылаясь на независимые проверки качества. Роспотребнадзор приводит несколько иные цифры - 10-15%.

В текущей экономической ситуации вопрос некачественной молочной продукции действительно становится все более острым, о том же говорят и растущие объемы импорта пальмового масла, которым чаще всего заменяют молочные жиры.

Сырье на рынке дорожает, что приводит к тому, что недобросовестные производители стремятся снизить себестоимость дорогих молочных продуктов и заменяют молочный жир на растительный. По мнению генерального директора компании по производству и переработки молока «Зеленоградское» Юрия Валецкого сегодня натуральной молочной продукции очень сложно конкурировать на рынке с фальсифицированными товарами. Валецкий отмечает, что некоторые производители начинают заменять молочный жир на растительный, ссылаясь на нехватку сырья на внутреннем рынке. Однако, как считает Валецкий, даже такой факт не может стать причиной замены натурального молочного сырья на растительные ингридиеты.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко пояснил, что основная доля фальсификата приходится на продукты высокой жирности, например, мороженое, сгущенное молоко или творог.

2861 просмотр
5 сессии
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ