ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Добровольный переход плательщиков ЕСХН на уплату НДС начнется не раньше 2019 года


Уведомление о начале разработки проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 346.1, 346.3 и 346.8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" появилось на сайте regulation.ru. 

Как говорится в описании проблемы, законопроект касается вопросов предоставления права сельскохозяйственным товаропроизводителям - плательщикам ЕСХН признаваться плательщиками НДС. Таким образом он вводит добровольный переход плательщиков ЕСХН на уплату НДС. 

Планируемый срок выступления в силу - январь 2019 года. Публичное обсуждение продлится до 5 сентября 2016 года.

Ввести добровольный переход от ЕСХН к НДС планируется уже несколько лет, однако дальше инициатив пока дело не дошло. В апреле состоялось экспертное совещание с заинтересованными органами власти и представителями бизнеса совместно с комиссией Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий.

Предполагалось, что плательщиками НДС смогут быть сельхозтоваропроизводители с суммой выручки за год более 120 млн.руб. Для организаций с меньшей выручкой мог бы применяться единый сельскохозяйственный налог. 

Текст законопроекта по внесению изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации тогда находился на отзыве в Правительстве.
 

1642 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia