Добровольный переход плательщиков ЕСХН на уплату НДС начнется не раньше 2019 года


Уведомление о начале разработки проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 346.1, 346.3 и 346.8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" появилось на сайте regulation.ru. 

Как говорится в описании проблемы, законопроект касается вопросов предоставления права сельскохозяйственным товаропроизводителям - плательщикам ЕСХН признаваться плательщиками НДС. Таким образом он вводит добровольный переход плательщиков ЕСХН на уплату НДС. 

Планируемый срок выступления в силу - январь 2019 года. Публичное обсуждение продлится до 5 сентября 2016 года.

Ввести добровольный переход от ЕСХН к НДС планируется уже несколько лет, однако дальше инициатив пока дело не дошло. В апреле состоялось экспертное совещание с заинтересованными органами власти и представителями бизнеса совместно с комиссией Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий.

Предполагалось, что плательщиками НДС смогут быть сельхозтоваропроизводители с суммой выручки за год более 120 млн.руб. Для организаций с меньшей выручкой мог бы применяться единый сельскохозяйственный налог. 

Текст законопроекта по внесению изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации тогда находился на отзыве в Правительстве.
 

1765 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля