Депутат хочет заставить ЛПХ подавать сведения о домашних животных в местные органы власти


Председатель комитета по аграрной политике Воронежской области Николай Гапоненко предложил депутатам Госдумы внести правки в закон о ветеринарии и личных подсобных хозяйствах. Как сообщает «Интерфакс», законодательная инициатива направлена на предотвращение распространения заболеваний у животных.

Как пояснил Гапоненко, чаще всего очаги инфекций серьезных заболеваний животных фиксируются именно в личных крестьянских хозяйствах. Именно поэтому очень важно на государственном уровне узаконить требование о передаче аграриями сведений о домашних животных в органы местной исполнительной власти. Помимо этого, Гапоненко считает, что поправки в существующий закон о ветеринарии должны предусматривать компенсацию за падение или изъятия скота в случае болезни только, если фермер подавал такие сведения в органы местной власти.  

Автор законодательной инициативы считает, что в случае возникновения инфекций заболеваний скота важно действовать быстро и эффективно. Существующие требований закона об ЛПХ не позволяют в короткий срок установить очаги заболеваний. Часто возникает ситуация, что фермер не сообщает о случаях заболевания у скота, и болезнь поражает целые хозяйства.

1720 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия