Эконива семена

Сеть дискаунтеров "Чижик" может достигнуть размеров "Пятерочки"


Сеть дискаунтеров "Чижик" может стать сопоставимой с сетью "Пятерочки", которая насчитывает более 16,7 тыс. магазинов. Об этом сообщил директор по стратегии Х5 Владимир Салахутдинов на конференции "Ретейл в России", организованной газетой "Ведомости".

"Мы видим, что это формат, который вполне может за достаточно короткое время стать сопоставимым с "Пятерочкой" по размеру", - сообщил он, отметив, что в перспективе X5 рассматривает также доставку из "Чижика", если она будет востребована у потребителей.

Ранее главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман сообщал, что ретейлер может принять решение о масштабировании дискаунтеров в декабре.

В 2020 году открыто четыре первых магазина в Московском регионе. В 2021 году был открыт первый дискаунтер за пределами Московского региона - в Твери. В 2021 году планируется открыть еще 45 точек. Торговая площадь дискаунтера составляет около 250 кв. м. Ассортимент включает около 800 наименований продукции. Акцент в новом формате сделан на собственных торговых марках. В целевой модели их доля составит 60%.

X5 Retail Group управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом "Пятерочка", супермаркетами под брендом "Перекресток" и гипермаркетами под брендом "Карусель". Сеть включает в себя 17,7 тыс. магазинов.

Источник: ТАСС

Ритейл

794 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января