Поправки в технический регламент: творог


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники. 

Специалисты рабочей группы предлагают изменить Раздел II абзац 116 Технического регламента на молоко и молочную продукцию в части определения понятия "творог": 

"творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением или без добавления лейконостокков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, и (или) прессования, и (или) сепарирования (центрифугирования), и (или) ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов". 

Понятие "творог" уточняется словами "с добавлением или без добавления лейконостоков" (ароматообразующие микроорганизмы). Это необходимо для обеспечения возможности производства творога различными способами и улучшения качественных характеристик продукта. 

Оптимальной для творога, по мнению инициаторов предложения - ВНИМИ, считается закваска, содержащая мезофильные микроорганизмы (лактококки и лейконосток). Получение плотного, всплывающего на поверхность сгустка при использовании такой закваски позволяет эффективно вести процесс обработки зерна в творогоизготовителе, что позволяет минимизировать потери продукта на производстве (отсутствие «белковой пыли»). 
 

2556 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм