ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Поправки в технический регламент: творог


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники. 

Специалисты рабочей группы предлагают изменить Раздел II абзац 116 Технического регламента на молоко и молочную продукцию в части определения понятия "творог": 

"творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением или без добавления лейконостокков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, и (или) прессования, и (или) сепарирования (центрифугирования), и (или) ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов". 

Понятие "творог" уточняется словами "с добавлением или без добавления лейконостоков" (ароматообразующие микроорганизмы). Это необходимо для обеспечения возможности производства творога различными способами и улучшения качественных характеристик продукта. 

Оптимальной для творога, по мнению инициаторов предложения - ВНИМИ, считается закваска, содержащая мезофильные микроорганизмы (лактококки и лейконосток). Получение плотного, всплывающего на поверхность сгустка при использовании такой закваски позволяет эффективно вести процесс обработки зерна в творогоизготовителе, что позволяет минимизировать потери продукта на производстве (отсутствие «белковой пыли»). 
 

1950 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia