Объем производства продовольствия в ЕАЭС исключает его дефицит - Мясникович


Баланс продовольствия, производимого странами Евразийского экономического союза, исключает дефицит этих товаров, волатильность цен на них не связана с нехваткой продовольствия, заявил глава коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович.

"Эта тема достаточно часто сегодня фигурирует в СМИ. Поэтому хочу сказать, что и по зерну, и по мясу, и по сахару, и по молочной группе товаров у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечить прочное снабжение внутреннего рынка нашего союза, и даже продавать эти товары на экспорт", - сказал Мясникович в пятницу по итогам заседания Евразийского межправительственного совета в Казани.

"Всякая волатильность - и ценовая, и другие - они, безусловно, не связаны с каким-то дефицитом или какими-то другими сложностями", - подчеркнул он.

Мясникович сообщил также, что главы правительств стран ЕАЭС договорились "о необходимости совершенствования мер экспортного регулирования". "Стороны договорились провести работу по сближению и возможной гармонизации принимаемых мер экспортного регулирования. Безусловно, эта тема очень деликатная", - отметил глава Евразийской комиссии.
 

1620111785
Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС продовольствие

1284 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января