Эконива семена

"Фосагро" обжаловала введение пошлин на свои удобрения в США


"Фосагро" обжаловала введение компенсационных пошлин на импорт в США своих фосфорсодержащих удобрений, ждет решения в апреле - мае следующего года, сообщил ТАСС замгендиректора по финансам и международным проектам "Фосагро" Александр Шарабайко.

"Таймлайн длинный, 12 месяцев, не раньше. Мы 7 мая процедуру [апелляцию в суд при комиссии по международной торговле США] запустили ", - сказал Шарабайко в кулуарах ПМЭФ.

Компания надеется на отмену пошлины. "Наша цель - отмена пошлины. Мы рассчитываем, конечно, что суд примет наши аргументы во внимание и поменяет свою позицию", - сообщил Шарабайко и добавил, что компания не согласна с решением, так как не получает никаких субсидий. "Конечно, мы не согласны с предметом спора, мы оспариваем вообще наличие субсидии, потому что их тут у нас нет. Мы покупаем все сырьевые позиции ровно на тех рыночных условиях, которые у нас в стране существуют", - заявил он.

По словам Шарабайко, компания должна в течение месяца направить материалы по жалобе, затем три месяца ведется сбор доказательной базы, и еще шесть - девять месяцев - само разбирательство.

Как сообщалось ранее, в феврале Министерство торговли США приняло окончательное решение по размеру компенсационных пошлин на импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко, снизив их размер по сравнению с предварительными. В частности, пошлины для компании "Апатит", входящей в группу "Фосагро", установлены на уровне 9,19%, тогда как предварительно размер пошлин составлял 20,94%. Для "Фосфорита", входящего в "Еврохим", пошлина составит 47,05% (предварительная ставка - 72,5%), для остальных производителей - 17,2%.

Летом прошлого года крупнейший американский производитель фосфорных удобрений - компания Mosaic - обратился в Минторг и Комиссию по международной торговле США, попросив ввести компенсационные пошлины на ввоз фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. По мнению компании, российские и марокканские производители получают субсидии от властей своих стран и тем самым имеют преимущество на американском рынке. Позднее Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт удобрений из России и Марокко наносит ущерб американской экономике.
 

Источник: ТАСС

удобрения

630 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января