Эконива семена

Власти КБР планируют создать новые рабочие места в легкой промышленности и АПК


Власти Кабардино-Балкарии (КБР) намерены сократить число безработных в регионе, привлекая их на работу в отраслях легкой промышленности и сельского хозяйства. Об этом сообщил ТАСС глава региона Казбек Коков в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Для сокращения количества безработных в Кабардино-Балкарии нужно создавать новые рабочие места. Мы двигаемся в части легкой промышленности, это один из наиболее быстро реализуемых проектов сегодня, работаем вплотную с "Военторгом". Развитие отрасли сельского хозяйства тоже предусматривает создание новых рабочих мест, не только работников на поле, но и в области переработки и хранения, много проектов реализуется именно в части хранения", - рассказал Коков.

Глава региона пояснил, что в КБР "работают в части легализации трудовых отношений" и выявления самозанятых. По его словам, в настоящее время количество зарегистрированных безработных в регионе достигает 67 тыс. человек, теневая занятость в регионе оценивается в 15-20 тыс. человек. "Они работают в сельском хозяйстве и не оформлены, если говорить откровенно, по установленным правилам", - отметил Коков.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

Источник: ТАСС

АПК

244 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня