Сессии 15 верх

Украинская Agricom планирует за 5 лет вложить в развитие бизнеса $20 млн


Агрохолдинг Agricom Group планирует инвестировать в развитие бизнеса $20 млн в течение ближайших пяти лет, 60% инвестиций направит на расширение продуктовой линейки и наращивание производственных мощностей завода по производству хлопьев из зерновых культур, сообщил СЕО агропроизводителя Петр Мельник.

Он уточнил, что на производящем хлопья заводе в Черниговской области уже начато строительство второй очереди производства.

"30% инвестиций составит расширение новых направлений хозяйствования, также мы тут предусматриваем определенные сделки M&A, о которых я не могу рассказать, но мы сейчас в поиске, а также ведем переговорные процессы", - уточнил Мельник.

По данным Мельника, Agricom Group в ближайшем году хочет сконцентрироваться на выращивании овса, под который агрохолдинг выделил в 2021 году 2,2 тыс. га. Мельник назвал эту сельхозкультуру самой недооцененной на Украине, а также спрогнозировал значительный рост мирового спроса на овес.

"Если мы говорим о распределении инвестиций, которые мы будем вкладывать в ближайшее время, то агронаправление составляет только 10%, это будут инвестиции в земледелие", - отметил он.

Agricom Group также интересуется покупкой арендуемых и обрабатываемых им участков после открытия на Украине рынка земли для юридических лиц в 2024 году. Мельник уточнил, что Agricom рассматривает возможность покупки земли в регионах присутствия - в Луганской, Черниговской, Ровненской и Житомирской областях.

В то же время исполнительный директор подчеркнул, что на Украине на сегодня отсутствует четкая процедура покупки земли. "Рынок земли 1 июля (2021 года, для граждан Украины - ИФ) откроется, но интересно понять 2 июля, как это все будет реализовано, ведь до сих пор нет ни реестра, ни определения процедуры покупки земли", - отметил Мельник.

По данным исполнительного директора, ООО "Добродия Фудз", через которое агрохолдинг торгует бакалейными продуктами, с момента запуска в мае 2018 года завода по производству хлопьев из зерновых культур по май 2021 года произвело 21 тыс. тонн готовой продукции. "Добродия Фудз" в 2020 году занял около 30% украинского рынка овсяных хлопьев, 13% рынка овсянки. Компания экспортировала 36% зерновых хлопьев от общего объема экспорта данного продукта. Ее бакалейная продукция экспортируется более чем в 20 стран.

Agricom Group основана в 2013 году, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур. Компания обрабатывает около 28 тыс. га в Луганской, Черниговской, Ровненской и Житомирской областях.

Agricom Group в мае 2018 года ввела завод стоимостью $10,5 млн, производящий хлопья из зерновых культур.

По данным Мельника, швейцарской компании с украинскими собственниками Interelec SA принадлежит 40% кипрской Agricom Group Limited.
 

1623229587
Источник: agroperspectiva.com

Теги: АПК Украина

954 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января