Сессии 15 верх

Госдума приняла закон о закреплении определения сельского туризма


Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем окончательном чтении законопроект о закреплении определения сельского туризма.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в апреле 2019 года​​​. Тогда профильный комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал вернуть инициативу авторам для доработки. Затем в марте 2020 года группа депутатов внесла документ в новой редакции.

Согласно законопроекту, предлагается определить понятие сельского туризма: туризм, предусматривающий посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек, в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

Также авторы инициативы считают необходимым наделить органы госвласти РФ новыми полномочиями в сфере туризма - устанавливать требования по оказанию услуг, а также к средствам размещения, используемым для осуществления деятельности в сфере сельского туризма, кроме этого - определение правил, порядка и условий осуществления отдельных видов туризма.

Помимо этого, предлагается включить поддержку и развитие сельского туризма в перечень основных направлений, по которым осуществляется господдержка развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2022 года.
 

1623830310
Источник: РИА Новости

АПК

1017 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января