компоненты

Мишустин: продбезопасность - главный приоритет АПК РФ, цены должны быть доступными


Продовольственная безопасность является главным приоритетом развития агропромышленного комплекса РФ, цены для внутренних потребителей должны быть доступными, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг​​​.

Правительство РФ в четверг рассматривает доклад о ходе и результатах реализации в 2020 году государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

"Необходимо продолжить работу по созданию конкурентоспособного и высокотехнологичного агрокомплекса, такую задачу поставил президент. Главный приоритет - продовольственная безопасность, речь идет об обеспечении широкого выбора качественных отечественных продуктов по доступным ценам", - сказал Мишустин.

По его словам, для успешного импортозамещения в сфере АПК сделано немало, зерном, растительным маслом, сахаром, мясом и рыбой Россия себя полностью обеспечивает, растет производство молока.

Мишустин подчеркнул, что на продукцию российского агропрома сформировался высокий спрос на внешних рынках, но гораздо важнее сейчас обеспечить российских потребителей необходимым продовольствием.
 
 

1623924287
Источник: РИА Новости

продовольствие

2018 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен