Каргил 9 февраля

Минск перенаправит экспорт калийных удобрений в РФ и КНР


Санкции Запада в отношении экспорта белорусского хлористого калия продиктованы борьбой за мировые рынки удобрений, поэтому Минск перенаправит экспорт этой статьи в другие страны, в том числе Россию и Китай. Об этом сообщил в воскресенье вице-премьер республики Александр Субботин.

"Как бы кто не говорил и какие декорации не ставил: демократия, права человека, благо нашего народа, хотя здесь не понятно, что за благо. Но виной всему деньги. Все упирается в борьбу за деньги, - пояснил он в эфире телеканала "Беларусь 1". - Мы значительную часть мирового рынка калийных удобрений держим за счет того, что у нас есть "Беларуськалий".

Вице-премьер напомнил, что, кроме рынка сбыта Запада, есть Китай и Российская Федерация. "Конечно, эти потоки будут направлены туда. Мы активно работаем, чтобы получить [рынки] там, где еще не сертифицированы наши удобрения. Попасть на тот рынок, куда еще не попали, а куда попали - расширить", - добавил Субботин.

Совет Евросоюза 24 июня принял экономические санкции против Белоруссии, которые вступили в силу 25 июня. В списке продукции, которая запрещена к ввозу из Белоруссии в ЕС, оказался и хлористый калий (с содержанием активного вещества в пересчете на оксид калия менее 40% или более 62%, но не значится с содержанием вещества 60%). Его применяют в качестве сырья при производстве комплексных минеральных удобрений в сельском хозяйстве, это один из основных типов продукции "Беларуськалия".

1624852810
Источник: ТАСС

удобрения

1156 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января