Эконива семена

"Опора России" просит Россельхознадзор снять ограничения импорта кормов для животных


Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" обратилась к руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту с просьбой о снятии ограничений на импорт кормов и добавок для животных во избежание массового банкротства предприятий зооиндустрии, говорится в письме, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Россельхознадзор ввел в начале июня ограничения на поставки в РФ кормов и кормовых добавок из некоторых иностранных государств из-за серьезного снижения уровня госконтроля за отправляемой продукцией​​​. В конце июня сертификация иностранной продукции была возобновлена на три месяца: на сегодня это 27 производителей кормов и кормовых добавок из Германии, 17 производителей из Нидерландов, четыре - из Испании и два - из Канады.

"Благодаря вашему решению начались поставки кормов с отдельных заводов для некоторых поставщиков. Однако для занятых в зооиндустрии хозяйствующих субъектов МСП ситуация остаётся катастрофической", - сообщается в обращении.

"Повторно прошу вас, уважаемый Сергей Алексеевич, рассмотреть возможность открытия поставок во избежание массового банкротства предприятий отрасли", - говорится в письме за подписью президента организации Александра Калинина.

Организация отмечает, что на поставку конкретных торговых марок кормов для определенных компаний, в основном крупных, были открыты несколько заводов в Голландии, Германии, Канаде и Испании, но другие компании, производящие на этих же самых заводах свои корма - в том числе профессиональные, диетические и лечебные, такое разрешение не получили. Кроме того, закрыты для ввоза даже кормовые добавки, зарегистрированные в России.

"Опора России" указывает, что работа с заводами-производителями по поводу качества их продукции и используемого сырья ведётся постоянно, а с середины июня активизирована: эксперты организации готовы продолжать работу с производителями кормов для домашних животных для предоставления информации, подтверждающей безопасность ввозимых в РФ кормовых добавок.
 

Источник: РИА Новости

корма

1974 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января