Сессии 15 верх

"Опора России" просит Россельхознадзор снять ограничения импорта кормов для животных


Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" обратилась к руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту с просьбой о снятии ограничений на импорт кормов и добавок для животных во избежание массового банкротства предприятий зооиндустрии, говорится в письме, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Россельхознадзор ввел в начале июня ограничения на поставки в РФ кормов и кормовых добавок из некоторых иностранных государств из-за серьезного снижения уровня госконтроля за отправляемой продукцией​​​. В конце июня сертификация иностранной продукции была возобновлена на три месяца: на сегодня это 27 производителей кормов и кормовых добавок из Германии, 17 производителей из Нидерландов, четыре - из Испании и два - из Канады.

"Благодаря вашему решению начались поставки кормов с отдельных заводов для некоторых поставщиков. Однако для занятых в зооиндустрии хозяйствующих субъектов МСП ситуация остаётся катастрофической", - сообщается в обращении.

"Повторно прошу вас, уважаемый Сергей Алексеевич, рассмотреть возможность открытия поставок во избежание массового банкротства предприятий отрасли", - говорится в письме за подписью президента организации Александра Калинина.

Организация отмечает, что на поставку конкретных торговых марок кормов для определенных компаний, в основном крупных, были открыты несколько заводов в Голландии, Германии, Канаде и Испании, но другие компании, производящие на этих же самых заводах свои корма - в том числе профессиональные, диетические и лечебные, такое разрешение не получили. Кроме того, закрыты для ввоза даже кормовые добавки, зарегистрированные в России.

"Опора России" указывает, что работа с заводами-производителями по поводу качества их продукции и используемого сырья ведётся постоянно, а с середины июня активизирована: эксперты организации готовы продолжать работу с производителями кормов для домашних животных для предоставления информации, подтверждающей безопасность ввозимых в РФ кормовых добавок.
 

1625812057
Источник: РИА Новости

корма

2767 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января