Кабмин увеличит субсидии для аграриев, занимающихся масличными культурами


Правительство России даст возможность аграриям, которые занимаются масличными культурами, получать дополнительную поддержку из бюджета, сообщил в понедельник на совещании с вице-премьерами глава кабинета министров Михаил Мишустин.

"Правительство корректирует правила предоставления субсидий для аграриев, которые занимаются масличными культурами", - сказал премьер-министр. Он напомнил, "что с прошлого года получатели такой господдержки могли частично компенсировать свои затраты на производство".

"Сохраняем эти субсидии, даем возможность получить большую сумму, если аграрии будут активнее использовать отечественные семена", - отметил Мишустин.

Он пояснил, что речь идет о тех культурах, "которые были внесены в государственный реестр селекционных достижений". По словам председателя правительства, "новая мера поддержки будет доступна не только сельхозпроизводителям или переработчикам, но и вузам, научным организациям, которые занимаются исследованиями в этой сфере".

"Рассчитываем, что внедрение достижений агронауки может помочь увеличить объемы производства, повлиять на качество продукции, а также повысить уровень импортозамещения в области семеноводства, тем более, что спрос на подсолнечник, сою, рапс и продукты их переработки, масла и корма, достаточно высок как на внутреннем рынке, так и за рубежом", - подчеркнул глава кабинета министров.
 

1626681015
Источник: ТАСС

АПК

1159 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января