Льготные кредиты и гранты для фермеров войдут в программу ЕР


Программа льготного кредитования и грантов для фермеров и небольших хозяйств войдёт в народную программу партии "Единая Россия", говорится в сообщении пресс-службы партии.

"В народную программу "Единой России" войдет программа льготного кредитования и грантов для фермеров и небольших хозяйств​​​. Это увеличит количество получателей мер господдержки и поможет развитию сельских территорий, занятости на селе", - говорится в сообщении.

По словам координатора партпроекта "Российское село", президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Владимира Плотникова, необходимо сосредоточиться на грунтовой поддержке хозяйств.

"Надо снимать ограничения: это касается и залогов, и общего количества документов, которые надо предоставлять в банки. По отдельным видам грантов лишь один из пяти, а где-то из десяти человек получает их. Нам надо сосредоточиться на этой мере поддержки, четко определиться по направлениям и менять правила, чтобы увеличивать количество получателей и объем денежных средств, которые мы можем выдавать в одни руки для их эффективного использования", – сказал Плотников, которого цитирует пресс-служба.

Уточняется, что в народную программу войдет предложение о повышении зарплаты сельхозработникам, расширение перечня сотрудников сельхозорганизаций с правом на доплату к пенсии и отмене НДФЛ на доходы молодых специалистов.

Среди других мер поддержки - квоты при распределении торговых мест на рынках, развитие интернет-торговли и строительство перераспределительных центров на въезде в крупные города.
 

1626868958
Источник: РИА Новости

АПК

1123 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января