Эконива семена

Онищенко считает неверным подходом замену завтраков в школах на денежные сертификаты


Депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко назвал принципиально неверным подходом введение альтернативы школьным завтракам в виде денежных сертификатов на продукты, так как недобросовестные родители могут использовать эти средства в личных целях, в таком случае ребенок останется голодным.

Ранее первый замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев (ЛДПР) предложил разрешить родителям учащихся 1-4 классов заменять бесплатные завтраки в школах на денежные сертификаты для приобретения продуктов​​​.

"Я считаю, что это принципиально неверный подход, потому что до ребенка он (сертификат - ред.) доходить не будет. Они (деньги - ред.) будут использованы недобросовестными родителями в других целях", - сказал РИА Новости Онищенко.

Также, по его словам, питание в школе регулируется с привлечением медиков, при этом дома такая процедура невозможна.

"Что касается социального питания, когда мы даем его детям социально сниженным, то там вообще международный принцип - не отдавать деньгами, а давать продуктами, потому что в семьях с социально сниженной активностью эти деньги уйдут на другие родительские нужды, начиная от алкоголя и на все другое", - добавил Онищенко.

Кроме этого, он подчеркнул, что школа является единственной возможностью реального влияния на здоровье детей через питание. "И то, что мы сегодня кормим порядка семи миллионов детей - это большое достижение. И надо двигаться в направлении расширения этого", - отметил он.
 

Источник: РИА Новости

питание

687 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11