Сессии 15 верх

Онищенко: школы должны переходить на организацию питания полуфабрикатами высокой степени готовности


При возросшей нагрузке на пищеблоки в школах износившееся оборудование в них может не выдержать, отметил он. «Почему нам сегодня необходимо переоснащение столовых в школах — нам нужно максимально выводить из школ полноценные пищеблоки. У нас сегодня технологии позволяют делать вне школ полуфабрикаты высокой степени готовности, и школы делать лишь заготовочными и раздаточными. Вот мы что должны делать», — сказал Онищенко.

Он отметил, что это относится к компетенции субъектов, и регионы должны создавать соответствующие программы. «Примером этого является Москва. Здесь перешли полностью на изготовление на самом современном уровне полуфабрикатов, и все дети питаются полуфабрикатами. В школах только нагревают, делают салаты  и мытьём посуды занимаются. Вот такого рода подход должен быть», — отметил депутат.  

Парламентарий добавил, что нужно принципиально менять подходы в организации детского питания. «Да, в сельской школе останется пищеблок, там мы никуда не денемся, но  в подавляющем большинстве школ надо идти по этому пути. Такие программы нужны», — сказал Онищенко.

Сегодня проблема с обеспечением детей питанием в школах решается, но в будущем её «мы не вытянем на старых технологиях, старых подходах и том оборудовании, которому уже по 20-30 лет», добавил депутат.

1603459450
Источник: pnp.ru

питание

1516 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января