Губернатор Воронежской области обеспокоен падежом скота


Воронежская областная прокуратура выяснит причины массового падения скота о региональной компании «Таурус» в 2014 году. Как сообщает ИА REGNUM, проверки пройдут на основании официального обращения из Генеральной прокуратуры РФ.
В 2014-2015 годах в Грибановском районе Воронежской области было зафиксировано массовое падение скота на предприятии «Таурус». Так, например, за две недели 2015 года в зимнем загоне содержания пало 19 голов элитного скота, с августа по ноябрь 2014 – 12 голов. Ранее в 2013 году ветеринарные службы Аннинского района сообщали о падеже 500 голов скота, и о тяжелом истощении еще порядка 500 животных.

Ветеринарное законодательство РФ не позволяет самостоятельно забивать и продавать на мясо животных без специального разрешения. Поэтому руководство предприятие решило отпустить больной скот на прилегающую компании территорию. Животные разбрелись на 27 км от коровников и образовали могильник на территории Борисоглебского и Грибановского районов.

Губернатор Воронежской области взял дело под свой личный контроль и потребовал разобраться в вопросе и, если потребуется, изъять скот у недобросовестных фермеров.

1878 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия