Губернатор Воронежской области обеспокоен падежом скота


Воронежская областная прокуратура выяснит причины массового падения скота о региональной компании «Таурус» в 2014 году. Как сообщает ИА REGNUM, проверки пройдут на основании официального обращения из Генеральной прокуратуры РФ.
В 2014-2015 годах в Грибановском районе Воронежской области было зафиксировано массовое падение скота на предприятии «Таурус». Так, например, за две недели 2015 года в зимнем загоне содержания пало 19 голов элитного скота, с августа по ноябрь 2014 – 12 голов. Ранее в 2013 году ветеринарные службы Аннинского района сообщали о падеже 500 голов скота, и о тяжелом истощении еще порядка 500 животных.

Ветеринарное законодательство РФ не позволяет самостоятельно забивать и продавать на мясо животных без специального разрешения. Поэтому руководство предприятие решило отпустить больной скот на прилегающую компании территорию. Животные разбрелись на 27 км от коровников и образовали могильник на территории Борисоглебского и Грибановского районов.

Губернатор Воронежской области взял дело под свой личный контроль и потребовал разобраться в вопросе и, если потребуется, изъять скот у недобросовестных фермеров.

1781 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия