Рабочих-мигрантов в АПК посчитают


Министерство сельского хозяйства Астраханской области совместно с депутатами комитета по агропродовольственной политике, природопользованию и экологии общественной организации «Народной фронт» обратились с законодательной инициативой узаконить предельно допустимую долю иностранных работников в сфере АПК до 80%.

По сообщению ИА REGNUM, областной министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин считает, что при растущей доле личных подсобных хозяйств в сфере АПК необходимо наращивать объемы рабочей силы для сбора урожая. При этом 1 января 2015 года был принят закон, разрешающий нанимать не более 50% иностранных граждан на работу. Трудовые мигранты из стран СНГ и дальнего зарубежья традиционно оказывают большую поддержку в проведении полевых работ.

При условии нехватки собственной рабочей силы депутаты совместно с региональным Минсельхозом предложили увеличить допустимую долю иностранной рабочей силы до 80%. По информации Минтруда РФ в прошлом году России потребовалось 1,6 млн иностранных работников, что составляет 93,5% от требуемого количества в 2013 году.

1775 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля