Рабочих-мигрантов в АПК посчитают


Министерство сельского хозяйства Астраханской области совместно с депутатами комитета по агропродовольственной политике, природопользованию и экологии общественной организации «Народной фронт» обратились с законодательной инициативой узаконить предельно допустимую долю иностранных работников в сфере АПК до 80%.

По сообщению ИА REGNUM, областной министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин считает, что при растущей доле личных подсобных хозяйств в сфере АПК необходимо наращивать объемы рабочей силы для сбора урожая. При этом 1 января 2015 года был принят закон, разрешающий нанимать не более 50% иностранных граждан на работу. Трудовые мигранты из стран СНГ и дальнего зарубежья традиционно оказывают большую поддержку в проведении полевых работ.

При условии нехватки собственной рабочей силы депутаты совместно с региональным Минсельхозом предложили увеличить допустимую долю иностранной рабочей силы до 80%. По информации Минтруда РФ в прошлом году России потребовалось 1,6 млн иностранных работников, что составляет 93,5% от требуемого количества в 2013 году.

1749 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия