Редакция Milknews - про сайт и о себе


Как-то совершенно незаметно для нас нашему небольшому пока информационному агентству Milknews исполнилось два года.

За это время, мы надеемся, мы сильно изменились: на Milknews появились новые рубрики («Простыми словами», «Как у них», «Веселая пятница», «Племенное скотоводство»), текстовые трансляции с ключевых отраслевых мероприятий в режиме он-лайн, красивые еженедельные почтовые рассылки с подборкой основных новостей молочной отрасли.

Мы написали более 8000 новостей, взяли 420 комментариев и интервью у экспертов молочной отрасли, подготовили 1500 аналитических материалов.
Мы рады, что вы остаетесь с нами, и что, наконец, у нас появился повод познакомиться. 
 


Илья Дашковский



Поступая в Тимирязевку, я мечтал стать селекционером и спасти мир от голода, но концу обучения передумал. Мир справился сам, к тому же оказалось, что ему это совсем не нужно. Проработав пару месяцев по специальности, я ушел выращивать цветы в теплицах, которые почему-то находилась в границах Москвы на территории какого-то учреждения – прямо в здании.
 
Агрономом удалось побыть всего один день. Утром цветы чувствовали себя хорошо. К вечеру они были политы, обработаны от всех возможных заболеваний, от которых их никогда раньше не обрабатывали, а также проветрены и подкормлены. В общем, все по теории. Видимо теория их и подкосила. Чтобы не убить цветы окончательно, было принято решение уйти тем же вечером. В тот момент, когда я сообщал седовласому директору, что мне уже надоело быть агрономом, он как раз заносил ручку над трудовой книжкой, чтобы лично вписать туда что-то вроде «агроном с сего дня и по гроб жизни». В его карьере были случаи, когда молодые агрономы уходили через месяц или год, но никогда  - после дня работы.
 
В тот же вечер позвонила бывшая сокурсница и спросила нет ли у меня знакомых журналистов, которые могут и хотят писать про сельское хозяйство. Я взял у нее контакты и на следующий день пришел на собеседование. С тех пор я журналист.
 
Сейчас я работаю в ИД «КоммерсантЪ», но так как сельское хозяйство и молоко я люблю до сих, пишу и в Milknews для души. На сайте я отвечаю за рубрики «Простыми словами», «Как у них» и «Новые документы», а также за еженедельную рассылку, которую переверстываю сам, когда надоедает старый дизайн.

Наталья Антонова



Вряд ли я когда-либо могла представлять себе, что моя жизнь будет отчасти связана с сельским хозяйством. Я окончила лингвистический университет и мечтала, как максимум, быть переводчиком в ООН, а, как минимум, учить английскому языку маленьких детей где-нибудь в Исландии. Отчасти эти мечты осуществились: больше пяти лет я работала учителем английского для детей и взрослых, около трёх лет - переводчиком для иностранных туристов на речном теплоходе. Здесь может возникнуть логичный вопрос: как я вообще оказалась в Milknews? Все, как всегда, произошло случайно, но вот уже два года, с момента основания портала, я работаю здесь. Сначала я занималась рерайтом небольших замёток, со временем набралась опыта и стала писать свои материалы. Сейчас на Milknews я отвечаю за комментарии экспертов, переводы иностранных статей, пятничные весёлые тексты и онлайн трансляции с мероприятий. 

Надо сказать, что и мечты мои поменялись: в Исландии теперь хочется побывать, чтобы посмотреть на овец, к которым прикрепили камеры для создания панорамных карт местности (и да, и об этом мы писали на Milknews). 

Роман Рожков



Довольно долгое время проработав редактором на телеканале «Культура» и профессионально изучив историческую генеалогию, я решил попробовать себя в принципиально иной сфере деятельности, где могли бы пригодиться мои редакторские навыки и опыт работы с информацией. Так около полугода назад началось мое сотрудничество с Milknews в качестве редактора новостной ленты.

Поначалу было сложно разобраться в специфике отрасли, многочисленных нюансах и тонкостях «мира молока». Однако помощь коллег и ежедневное «погружение в тему» дают свои результаты. С каждым днем я совершенствую свои знания и навыки в молочной сфере и надеюсь со временем достигнуть в этом определенных высот.
 

Алексей Воронин


Как человек цифр, я не буду растекаться мыслью по древу. После Тимирязевской академии, где я учился на информатика-экономиста, я много лет проработал в отрасли в разных статусах, но год назад судьба забросила меня в молочную отрасль. Мне нравится анализировать те тенденции, которые существуют на российском и мировом рынках, поэтому для Milknews я делаю аналитические тексты и обзоры, а также одну из самых читаемых рубрик - рейтинги.

Сергей Журба



По отцовской линии мои родственники из Вологды, их фамилия Масленниковы -  потому, что делали сливочное масло. Пробабушка занималась племенным разведением коров и сама возила коров в теплушках по всей стране, за что имеет множество наград и медалей. Даже мой отец ездил на летних каникулах с бабушкой в теплушке до Владивостока - на сене вместе с коровами.

Мой профессиональный путь изначально, несмотря на такие предпосылки, никак не был связан с молочной отраслью. Я закончил военный радиоинститут по специальности "программист", служил 10 лет, уволился капитаном. Хорошо стреляю из разных видов стрелкового вооружения. Потом я работал в рекламном агенстве веб-мастером, а теперь судьба все-таки свела меня с молоком - я технический директор сайта Milknews.
 
Мария Жебит


Мама, воспитывавшая меня в перерывах между планерками и сдачей очередного номера газеты, говорила, что я стану журналистом только через ее труп (папа и дед-журналисты ее в этом начинании в целом поддерживали). К счастью, угрозы жизни и здоровью моей мамы нет, но десять лет назад я все-таки стала журналистом вопреки ее воле и специализации на редактировании книжных изданий.

Символично, что этот путь начался с того, что я как корреспондент "Российской газеты" узнала, что производство молока и его переработка - это практически всегда два совершенно разных бизнес-процесса, а коровы рядом с заводами не водятся. Работая в команде, освещавшей работу "аграрного" вице-премьера Виктора Зубкова, мне удалось узнать о молоке и другом продовольствии гораздо больше. Любовь к АПК пришлось гордо пронести через годы работы в "Известиях" в пуле президента, а затем и в "Интерфаксе-Финмаркете", хотя там упорно требовали любви к макроэкономике.

Именна эта любовь и привела меня и прекрасную команду единомышленников к созданию сайта Milknews. Я не веду какую-то отдельную рубрику, а скорее отвечаю за актуальную новостную повестку, общие важные тенденции и эксклюзивные новости, например, в законодательной сфере. 

Мы много учимся и готовы работать над ошибками, поэтому если у вас есть замечания и предложения к нашей работе, пишите нам на info@milknews.ru
 

2170 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 32
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР