Правительство планирует сохранить объемы финансирования сельского хозяйства


Распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева были опубликованы сегодня на сайте кабинета министров. Они касаются программы финансирования сельских территорий и изменения условий торговли продуктами питания.

Согласно распоряжениям премьер-министра, к 25 марта правительство должно быть проинформировано о возможности сохранения в 2015 году объемов финансирования сельских территорий.  А до 15 апреля Минсельхозу и Минфину предстоит рассмотреть вопрос об увеличении в текущем году бюджетных ассигнований на растениеводство.

В отношении продукции, приобретаемой у производителей, будут созданы специальные налоговые режимы - в том числе, будет предусмотрена возможность возврата НДС с его последующим использованием на модернизацию необходимой техники. Планируется также усовершенствовать возможности для розничного сбыта продукции отечественными сельскохозяйственными производителями и производителями продуктов питания. 

Отдельный блок поручений премьера касается проведения весенних полевых работ. Ответственными за качественные и своевременные работы будут региональные власти. А Минсельхоз будет отвечать за то, чтобы все средства федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, выделенные в 2015 году на поддержку сельского хозяйства, дошли до конечных получателей.

Еще один блок поручений премьера касается земельных участков. В частности, кабмин должен представить предложения по вопросу о целесообразности расширения полномочий региональных властей в части госнадзора на землях сельхозназначения; по вопросу уточнения признаков неиспользования земельных участков для ведения сельхозпроизводства и др. Отчет по этой части поручений запланирован на 7 апреля. 

1761 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия