Министр: Население Южной Осетии начало возвращаться в села и заниматься сельским хозяйством


Население Южной Осетии начало возвращаться в села и заниматься сельским хозяйством благодаря развитию инфраструктуры. Линии электропередачи прокладывают даже в села, где остался всего один дом, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства республики Виталий Плиев.

"У нас с 1989 года (когда началось противостояние Южной Осетии с Грузией - прим. ТАСС) были миграционные процессы. В сельской местности во многих местах людей фактически не осталось. Сегодня благодаря усилиям президента (Леонида Тибилова - прим. ТАСС) туда, где всего один дом был, провели линию электропередачи. Такого нигде в истории не было. И в этом направлении, куда линия была проведена, из Владикавказа вернулись три семьи и занимаются горным скотоводством", - сказал министр.

По его словам, именно развитие инфраструктуры, прежде всего дорог и электроснабжения, способствует восстановлению села. "Также в плане - газификация. Почти во всех районах есть фельдшерско-акушерские пункты, строятся дома. Миграционный процесс остановился, люди возвращаются к труду, к земле", - добавил Плиев.

По данным пресс-службы президента республики, в последние годы в Южной Осетии было проложено около 200 км электросетей, в том числе в отдаленные села, а также около 120 км дорог республиканского значения, еще столько - проселочных. Кроме того, по информации правительства республики, разработана программа по газификации сел. В течение 3-5 лет в республике будут газифицированы более 180 сел. Расходы оцениваются в 2,5 млрд рублей.

Источник: ТАСС  

1924 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер