Крым отнимает сырье у украинских производителей молочной продукции


Порядка 60 тонн сырого молока ежедневно вывозится из Украины в Крым. Украинские производители обратились к правительству Украины через Европейскую бизнес-ассоциацию с просьбой повлиять на происходящее.

Украинские производители призывают власти обратить внимание на два факта. Во-первых, речь идет о том, что все вывезенное сырье не попадает на сертифицированное производство, и снижается объем произведенной молочной продукции.

Во-вторых, скупка молока ведется неизвестными посредниками без соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований – без охлаждения, проверки на антибиотики – и без каких-либо документов.

Понятно, что потенциально это может привести к росту заболеваемости в Крыму и к заражениям, передающимся через продукты питания. 

В интересах государства повлиять на эту ситуацию, так как и оно само несет очевидные налоговые потери на сохранении этой практики. Представители компаний и ЕБА призвали приравнять поставку необработанного молока в Крым к таможенному режиму экспорта, осуществление которого может проходить в условиях законодательно установленного тарифного регулирования и наличия ветеринарных документов.

1660 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия