Крым отнимает сырье у украинских производителей молочной продукции


Порядка 60 тонн сырого молока ежедневно вывозится из Украины в Крым. Украинские производители обратились к правительству Украины через Европейскую бизнес-ассоциацию с просьбой повлиять на происходящее.

Украинские производители призывают власти обратить внимание на два факта. Во-первых, речь идет о том, что все вывезенное сырье не попадает на сертифицированное производство, и снижается объем произведенной молочной продукции.

Во-вторых, скупка молока ведется неизвестными посредниками без соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований – без охлаждения, проверки на антибиотики – и без каких-либо документов.

Понятно, что потенциально это может привести к росту заболеваемости в Крыму и к заражениям, передающимся через продукты питания. 

В интересах государства повлиять на эту ситуацию, так как и оно само несет очевидные налоговые потери на сохранении этой практики. Представители компаний и ЕБА призвали приравнять поставку необработанного молока в Крым к таможенному режиму экспорта, осуществление которого может проходить в условиях законодательно установленного тарифного регулирования и наличия ветеринарных документов.

1756 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия