Эстонию оштрафуют за перепроизводство молока


Эстония заплатит штраф за то, что местные производители молока нарушили допустимый квотами объем и эти нарушения регулярно отмечались в последние годы. Штраф составит порядка 3 млн евро, но выплатить его Европейская Комиссия разрешила частями на протяжении трех лет. 

Напомним, что когда Эстония вступала в ЕС в 2004 года, ее производителям разрешено было увеличить объемы производства молока. Однако в последние годы такого разрешения не было, а объемы производства сохранялись на высоком уровне. В критической ситуации перепроизводства молока, в которой оказался ЕС после введения российских контрсанкций, эта позиция Эстонии наносит удар по всему рынку молочной продукции в Евросоюзе. 

При этом самой Эстонии эмбарго в этой ситуации на руку. Потому что именно благодаря кризису 14-го года, штраф был снижен. "Если бы не было кризиса 2014 года, то штраф, безусловно, был бы намного больше. В этом случае размер штрафа был бы 12-13 млн. евро, сегодня мы можем говорить о 3 млн. евро, но точная сумма пока не известна", — пояснил министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар. 

 

1786 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд