Эстонию оштрафуют за перепроизводство молока


Эстония заплатит штраф за то, что местные производители молока нарушили допустимый квотами объем и эти нарушения регулярно отмечались в последние годы. Штраф составит порядка 3 млн евро, но выплатить его Европейская Комиссия разрешила частями на протяжении трех лет. 

Напомним, что когда Эстония вступала в ЕС в 2004 года, ее производителям разрешено было увеличить объемы производства молока. Однако в последние годы такого разрешения не было, а объемы производства сохранялись на высоком уровне. В критической ситуации перепроизводства молока, в которой оказался ЕС после введения российских контрсанкций, эта позиция Эстонии наносит удар по всему рынку молочной продукции в Евросоюзе. 

При этом самой Эстонии эмбарго в этой ситуации на руку. Потому что именно благодаря кризису 14-го года, штраф был снижен. "Если бы не было кризиса 2014 года, то штраф, безусловно, был бы намного больше. В этом случае размер штрафа был бы 12-13 млн. евро, сегодня мы можем говорить о 3 млн. евро, но точная сумма пока не известна", — пояснил министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар. 

 

1561 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия