Продажи тракторов и комбайнов в РФ будут расти вплоть до 2020 года


Министерство сельского хозяйства России прогнозирует 11-процентный и 19-процентный рост продаж зерноуборочных комбайнов и тракторов по итогам 2016 года. Такие цифры приводятся в презентации ведомства, опубликованной на сайте Российского союза промышленников и предпринимателей.

Положительная динамика на рынке сельскохозяйственной техники сохранится как минимум до 2020 года. Продажи тракторов и комбайнов будут расти главным образом по причине низкой обеспеченности техникой, а также высокой доли машин, возраст которых превышает 10 лет, полагают в Минсельхозе.

По мнению президента Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» и совладельца компании «Ростсельмаш» Константина Бабкина, рынок сельхозтехники в 2017 году может вырасти на 30 процентов. Однако добиться такого результата можно будет только при условии сохранения государственной программы субсидирования производителей сельхозтехники. В противном случае продажи техники могут снизиться на те же 30 процентов, поскольку покупательная способность отечественных аграриев по-прежнему остается на низком уровне.

Для того чтобы рынок сельхозтехники продолжал расти, необходимо в 2017 году выделить на программу обновления парка техники порядка 15 миллиардов рублей. Именно такая сумма нужна для того, чтобы аграрии смогли закупить необходимое количество сельхозтехники, считает Константин Бабкин.

Источник: Агроинфо

1265 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия