Продажи тракторов и комбайнов в РФ будут расти вплоть до 2020 года


Министерство сельского хозяйства России прогнозирует 11-процентный и 19-процентный рост продаж зерноуборочных комбайнов и тракторов по итогам 2016 года. Такие цифры приводятся в презентации ведомства, опубликованной на сайте Российского союза промышленников и предпринимателей.

Положительная динамика на рынке сельскохозяйственной техники сохранится как минимум до 2020 года. Продажи тракторов и комбайнов будут расти главным образом по причине низкой обеспеченности техникой, а также высокой доли машин, возраст которых превышает 10 лет, полагают в Минсельхозе.

По мнению президента Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» и совладельца компании «Ростсельмаш» Константина Бабкина, рынок сельхозтехники в 2017 году может вырасти на 30 процентов. Однако добиться такого результата можно будет только при условии сохранения государственной программы субсидирования производителей сельхозтехники. В противном случае продажи техники могут снизиться на те же 30 процентов, поскольку покупательная способность отечественных аграриев по-прежнему остается на низком уровне.

Для того чтобы рынок сельхозтехники продолжал расти, необходимо в 2017 году выделить на программу обновления парка техники порядка 15 миллиардов рублей. Именно такая сумма нужна для того, чтобы аграрии смогли закупить необходимое количество сельхозтехники, считает Константин Бабкин.

Источник: Агроинфо

1323 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия