Суд обязал Росконтроль убрать из названия частицу «Рос»


Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск МИФНС  №46 по г. Москве к ЗАО «Росконтроль» о возложении обязанности привести фирменное наименование в соответствие с нормами гражданского законодательства, исключив из сокращенного наименования частицу «Рос».
 
Согласно постановлению суда, «в соответствии с п.4 ст. 1473 ГК РФ, фирменное наименование государственного унитарного предприятия может содержать указание на принадлежность такого предприятия соответственно РФ или субъекту РФ».
 
«Включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством РФ», - говорится в постановлении.
 
Таким образом, в случае несанкционированного включения данных слов в наименование юрлица, оно «в течение тех месяцев обязано внести соответствующие изменения в свои учредительные документы».
 
«В соответствии со сведениями ЕГРЮЛ, ЗАО «Росконтроль» документ, подтверждающий право использования в фирменном наименовании слова, производного от «Россия», для государственной регистрации не предоставляла», - отмечается в постановлении суда.

"Росконтроль" позиционирует себя как общество защиты прав потребителей и известно своими скандальными проверками. Так, на организацию подали в суд такие известные бренды, как "Сады Придонья", "Святой источник", "Артек", "Царицыно", ООО "Экопром" и др.

 
 

2146 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия