Компания «Хохланд» подала в суд на Росконтроль


"Хохланд Руссланд" обратилась в Арбитражный суд Москвы по делу о защите деловой репутации компании.

Компания "Хохланд" подала иск против некоммерческого партнерства организации "Региональная организация системы контроля", более известного как Росконтроль. В исковом требовании "Хохланд" потребовала от Росконтроля возместить нанесенный ущерб деловой репутации компании в размере 1 млн рублей.

На сайте Арбитражного суда города Москвы было опубликовано исковое заявление компании "Хохланд" от 26 мая 2017 года. Суд принял заявление к рассмотрению и назначил предварительное судебное разбирательство на 7 августа.

Росконтроль является негосударственным проектом, который позиционирует себя как общественный контролер рынка товаров и услуг в России. Проект известен своими рейтингами и "черными списками" товаров, составленными якобы на основании лабораторных исследований.

Участники рынка неоднократно подвергали критике результаты исследований проекта. Так, в 2016 году Роспотребнадзор изучил протоколы проведенных Росконтролем испытаний и пришел к выводу, что отбор проб проходил с нарушениями. В том же году Арбитражный суд Москвы обязал Росконтроль избавиться от частицы "рос" в названии. По постановлению суда, организация может пользоваться частицей "рос" в названии только по специальному разрешению.

На сайте Росконтроля можно найти упоминание о продуктах компании "Хохланд" в статье "Творожный сыр – полезный завтрак? Совсем нет!", опубликованной 7 февраля 2017 года. Авторы материала сообщили, что изученные ими образцы творожного сыра Almette и Hochland являются фальсификатом, так как "в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке". Все образцы исследуемого сыра Росконтроль пометил специальным значком и поместил в свой "черный список".

Пресс-служба "Хохланд" не смогла оперативно подготовить комментарий о предмете иска компании к Росконтролю по запросу Milknews.
 

2114 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь