Компания «Хохланд» подала третий иск о защите деловой репутации за последние два месяца


Арбитражный суд зарегистрировал третье за последние два месяца дело о защите деловой репутации, которое инициировала компания "Хохланд Руссланд". По каждому из исков "Хохланд" требует у суда взыскать с ответчика компенсацию.

На сайте электронного правосудия за последние три месяца появилось три сообщения о принятии к рассмотрению исковых заявлений от компании "Хохланд Руссланд".

Первое заявление компания подала в начале июля. Как уже сообщал Milknews, компания "Хохланд" подала иск против некоммерческого партнерства "Региональная организация системы контроля", более известного как Росконтроль. Переработчик потребовал у Росконтроля возместить ущерб деловой репутации компании в размере 1 млн рублей. По данным электронной картотеки, судебное разбирательство по делу пройдет 3 октября в Арбитражном суде города Москвы.

Арбитражный суд Ярославской области 3 августа зарегистрировал исковое заявление "Хохланд Руссланд" к информационному агентству "Парт-медиа". В статье агентства "Не сыром единым или Ненастоящий полковник" авторы рассказывают о том, что переработчик молока якобы вынужден платить взятки за работу в Московской области. Производитель плавленых сыров потребовал через суд признать опубликованные в СМИ сведения недействительными и взыскать с ответчика 1 млн рублей. Заседание по делу пройдет 30 августа.

Еще один иск о защите деловой репутации "Хохланд" зарегистрирован Арбитражным судом Москвы 3 августа. Ответчиком по делу будет выступать сетевой издание "Издательский дом "Момент Истины", а также Андрей Караулов, телеведущий и автор программ на таких телеканалах, как ТВЦ, НТВ и Россия. На сайте издания опубликована аналогичная статья про взятки, как и в "Парт-медиа". Сумма искового требования в заявлении не уточняется. Заседание по делу пройдет 28 августа.
 

791 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия