Украина за январь-октябрь 2016 года произвела 57,7 тыс. т говядины
Украина за январь-октябрь 2016 года произвела 57,7 тыс. т мяса КРС свежего или охлажденного и замороженного, что на 7% меньше аналогичного периода 2015 года. Об этом сообщает Госстат Украины.
Отмечается, что производство мяса КРС свежего или охлажденного за январь-октябрь 2016 года увеличилось на 19% до 47,6 тыс. т. А производство замороженного мяса КРС снизилось на 33,1% до 10,1 тыс. т.
При этом, замороженной говядины в октябре 2016 года произведено 1,7 тыс. т, что на 19,1% меньше по сравнению с октябрем 2015 года и на 24,1% больше по сравнению с сентябрем 2016 года.
Охлажденной говядины в октябре 2016 года произведено 6,7 тыс. т, что на 35,4% больше октября 2015 года и на 11,3% превышает результаты сентября 2016 года.
С начала 2016 года Украина почти вдвое увеличили поставки в ЕС говядины, свинины, баранины и продуктов ее переработки, до 327 т против прошлогодних 166 т.
Источник: latifundist.com