Россия планирует выйти на зарубежные мясные рынки в 2017 году


Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в агропромышленном комплексе о том, что страна намерена открыть зарубежные рынки для экспорта мясных продуктов.

Развивать и работать на иностранных рынках российские сельхозтоваропроизводители намерены уже со следующего года. Планируется наладить сотрудничество с такими странами, как Индонезия, Нигерия, Сингапур, Саудовская Аравия, Китай. Кроме того, аграрии намерены поставлять мясо в Иран и Японию. 

Глава аграрного ведомства в своем выступлении также отметил, что «переговоры активно ведутся, и практически эти рынки, скорее всего, в 2017 году у нас откроются». В настоящее время разрабатывается стратегия по развитию и поддержке отечественного экспорта. 

Министерство сельского хозяйства России планирует к 2020 году нарастить экспорт отечественного мяса до 1 млн т. По словам министра Ткачева, благодаря экспорту зерновых и мясопродуктов нашей стране удастся зарабатывать около $25 млрд, а не 15, как сегодня. 

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на международной выставке «Югагро» в Краснодаре заявил, что теперь экспортерам продукции сельского хозяйства на зарубежные рынки будет оказываться государственная поддержка в размере 1,5 млрд рублей. 

При этом он подчеркнул, что документ не противоречит нормам ВТО, и экспортеры не будут получать ни субсидий, ни дотаций. «Программа поддержки экспорта сегодня принимается. В пятницу наш министр идет докладывать президенту РФ по данной программе. Не менее 1,5 млрд рублей будет выделяться ежегодно на поддержку и развитие экспорта продукции АПК. И это не прямые меры государственной поддержки», - отметил замминистра.

Источник: agro.ru

 

1443 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия