Ряд стран Азии и Африки заинтересован в импортировании подмосковных сельхозтоваров


Вьетнам, Тайвань и некоторые африканские страны являются перспективными рынками сбыта продукции подмосковных предприятий, сообщил зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

«Мы считаем, что в таких странах, как Вьетнам и Тайвань, можно и нужно конкурировать, у них недостаточно широко дифференцированная экономика», - сказал Буцаев, отвечая на вопрос «Интерфакса», в ходе первого форума экспортеров Подмосковья в Доме правительства Московской области в Красногорске в понедельник.

Зампред также отметил, что некоторые африканские страны проявляют заинтересованность в приобретении "всей линейки продукции, которая производится в Подмосковье», при этом их спрос финансово обеспечен.

По мнению Буцаева, одна из самых перспективных сфер для экспорта - это сельское хозяйство, поскольку продовольственные товары высокого качества пользуются повышенным спросом «практически у всех стран».

Между тем чиновник отметил, что выход на рынки ряда зарубежным стран для подмосковных производителей затруднен, в том числе из-за административных барьеров.

«Европейские рынки достаточно сложные для нас, несмотря на то, что европейские партнеры хорошо представлены на территории нашей страны и в Подмосковье в частности», - сказал Буцаев.

Он пояснил, что при попытках подмосковных предприятий выйти на европейский рынок принимающая сторона зачастую «достаточно своеобразно» подходит к вопросам соблюдения технических требований.

«Иногда эти технические вопросы превращаются практически в непроходимую череду различных бюрократических проволочек, которые делают выход на рынок экономически неэффективным», - добавил зампред.

По его словам, для преодоления этих барьеров подмосковным производителям следует объединиться в профессиональную организацию, которая при помощи государства будет оказывать необходимую помощь.

Источник: "Интерфакс"
 

1295 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия