Уволен ректор Санкт-Петербургского аграрного университета


Ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Сергей Широков освобожден от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РФ в понедельник.

«В соответствии с приказом Минсельхоза России от 24 ноября 2016 года, ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Сергей Широков освобожден от занимаемой должности», - отметили в пресс-службе.

Исполнение обязанностей руководителя вуза возложено на проректора по воспитательной и социальной работе Игоря Солонько.

При этом, как сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, Широков в настоящее время не является подозреваемым в деле о получении взятки сотрудниками университета.

«С.Широков проходит свидетелем по уголовному делу. Он не является подозреваемым или обвиняемым», - сказал собеседник, не уточнив подробности уголовного дела, свидетелем которого является Широков.

Как сообщалось, трое сотрудников СПбГАУ стали фигурантами уголовных дел. Арестованы начальник управления развития и капстроительства Израэль Глузман, начальник административно-правового управления университета Руслан Магомаев и декан Исабала Зейналов. В кабинетах ректора и проректора вуза прошли обыски.

По версии следствия, Зейналов в октябре-ноябре 2015 года в помещении университета, расположенного в доме 2 по улице Академической, потребовал от двух студентов взятку в сумме 200 тыс. рублей с каждого, пообещав не отчислять их за неуспеваемость.

Источник: РИА Новости
 

1611 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия