Уволен ректор Санкт-Петербургского аграрного университета


Ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Сергей Широков освобожден от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РФ в понедельник.

«В соответствии с приказом Минсельхоза России от 24 ноября 2016 года, ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Сергей Широков освобожден от занимаемой должности», - отметили в пресс-службе.

Исполнение обязанностей руководителя вуза возложено на проректора по воспитательной и социальной работе Игоря Солонько.

При этом, как сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, Широков в настоящее время не является подозреваемым в деле о получении взятки сотрудниками университета.

«С.Широков проходит свидетелем по уголовному делу. Он не является подозреваемым или обвиняемым», - сказал собеседник, не уточнив подробности уголовного дела, свидетелем которого является Широков.

Как сообщалось, трое сотрудников СПбГАУ стали фигурантами уголовных дел. Арестованы начальник управления развития и капстроительства Израэль Глузман, начальник административно-правового управления университета Руслан Магомаев и декан Исабала Зейналов. В кабинетах ректора и проректора вуза прошли обыски.

По версии следствия, Зейналов в октябре-ноябре 2015 года в помещении университета, расположенного в доме 2 по улице Академической, потребовал от двух студентов взятку в сумме 200 тыс. рублей с каждого, пообещав не отчислять их за неуспеваемость.

Источник: РИА Новости
 

1711 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия