Объем сельхозпроизводства в КЧР вырастет в 2016 году до 30 млрд рублей


Объем сельхозпроизводства в Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2016 году, по предварительным прогнозам, составит 30 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем в прошлом году, сообщил глава региона Рашид Темрезов.

«По итогам 9 месяцев 2016 года объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей составил 21 млрд рублей, и это дает основание прогнозировать, что по итогам года индекс сельхозпроизводства превысит уровень прошлого года и достигнет почти 30 млрд рублей (в 2015 году - 28 млрд рублей)», - сказал он на ежегодной пресс- конференции.

Глава республики отметил, что такая динамика обусловлена тем, что аграрии Карачаево-Черкесии получают существенные меры государственной поддержки. «Для нашей республики, где большая часть населения проживает в сельской местности, это очень значимая поддержка, за которую я бы хотел поблагодарить правительство России, Министерство сельского хозяйства», - добавил Темрезов.

По данным Минсельхоза КЧР, общий объем выплачиваемых субсидий аграриям республики ежегодно составляет более 1 мдрд рублей, порядка 80% - субсидии на погашение процентов по кредитам. В текущем году, в частности, на реализацию программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств» из регионального и федерального бюджетов выделено более 72 млн рублей, субсидии получили 33 фермера. Также господдержка на общую сумму более 101 млн рублей направлена для 131 начинающего фермера республики.

Гранты начинающим фермерам в КЧР выделяются с 2012 года. За пять лет из бюджетов всех уровней выдано грантов на общую сумму более 400 млн рублей, создано более 600 новых фермерских хозяйств, из них 85% занимаются животноводством.

Источник: ТАСС
 

1553 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия