Объем сельхозпроизводства в КЧР вырастет в 2016 году до 30 млрд рублей


Объем сельхозпроизводства в Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2016 году, по предварительным прогнозам, составит 30 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем в прошлом году, сообщил глава региона Рашид Темрезов.

«По итогам 9 месяцев 2016 года объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей составил 21 млрд рублей, и это дает основание прогнозировать, что по итогам года индекс сельхозпроизводства превысит уровень прошлого года и достигнет почти 30 млрд рублей (в 2015 году - 28 млрд рублей)», - сказал он на ежегодной пресс- конференции.

Глава республики отметил, что такая динамика обусловлена тем, что аграрии Карачаево-Черкесии получают существенные меры государственной поддержки. «Для нашей республики, где большая часть населения проживает в сельской местности, это очень значимая поддержка, за которую я бы хотел поблагодарить правительство России, Министерство сельского хозяйства», - добавил Темрезов.

По данным Минсельхоза КЧР, общий объем выплачиваемых субсидий аграриям республики ежегодно составляет более 1 мдрд рублей, порядка 80% - субсидии на погашение процентов по кредитам. В текущем году, в частности, на реализацию программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств» из регионального и федерального бюджетов выделено более 72 млн рублей, субсидии получили 33 фермера. Также господдержка на общую сумму более 101 млн рублей направлена для 131 начинающего фермера республики.

Гранты начинающим фермерам в КЧР выделяются с 2012 года. За пять лет из бюджетов всех уровней выдано грантов на общую сумму более 400 млн рублей, создано более 600 новых фермерских хозяйств, из них 85% занимаются животноводством.

Источник: ТАСС
 

1696 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия