В Чувашии открылась молочно-товарная ферма на 400 коров


В селе Красноармейское (Республика Чувашия) состоялось республиканское совещание животноводов с министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым. На совещание присутствовали руководители сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств республики, реализующих и планирующих к реализации инвестпроекты в молочном скотоводстве.
 
Перед началом совещания участники посетили торжественное открытие молочно-товарной фермы ООО «Красное Сормово» на 400 коров с доильным залом «Ёлочка 2х12» и танком-охладителя молока производства концерна «GEA» в д. Яманаки Красноармейского района Чувашской Республики.

Затем в зале заседаний администрации района состоялось детальное обсуждение проблем и перспектив развития молочного скотоводства в современных условиях.

«Сегодня ставится задача - увеличений доли глубокой переработки молока. Решение этой задачи требует увеличения объемов производства качественного молока, а это влечет за собой создание новых рабочих мест в сельскохозяйственном производстве, пополнение бюджета налоговыми поступлениями, за счет которых развивается общественная инфраструктура села: строятся дороги, новые школы и дома культуры, улучшается жизнь в селях и деревнях», - отметил Сергей Артамонов.

Актуальность темы  развития искусственного осеменения коров и телок, как основного зоотехнического метода воспроизводства сельскохозяйственных животных, подчеркнули и представители предприятий по племенной работе, и районные животноводы.

Источник: agbz.ru
 

1538 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия