В Нижегородской области открылся животноводческий комплекс на 400 голов


Новый животноводческий комплекс на 409 голов открылся в Большемурашкинском районе Нижегородской области – это позволит существенно увеличить производство молока в Нижегородской области. Губернатор Валерий Шанцев  оценил ход реконструкции племенного завода.

По словам заместителя исполнительного директора племзавода "Большемурашкинский" Андрея Корюкина, новый животноводческий комплекс был построен в рамках областной программы поддержки животноводства, предприятию компенсировали около половины затрат на строительство. Он позволит увеличить производство молока на 700 т.

Как сообщил глава региона, за последние годы в Нижегородской области реконструированы и построены почти две трети животноводческих дворов. Но на этом работа не остановится.

"Сейчас ведутся переговоры о строительстве комплекса на 2400 голов, - сообщил губернатор. - В регионе необходимо наращивать поголовье скота, улучшать продуктивность дойного стада. За 2016 год были введены в строй сразу несколько современных животноводческих комплексов на 3335 голов. И если раньше местные хозяйства производили только 60% молока первого сорта, то сейчас уже 98%. А по росту производства мяса скота и птицы Нижегородская область заняла 1 место в ПФО. По данным Росстата, за 10 месяцев 2016 года оно увеличилось на 17,3% и составило 124,2 тысячи тонн".

Источник: opennov.ru

1919 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм