Агрохолдинг «Астарта-Киев» будет производить «зеленую» энергию для АПК


Агропромышленный холдинг "Астарта-Киев" разработал проект строительства комплекса, который будет производить тепловую энергию для поддержки переработки сельскохозяйственных культур. В ближайшее время холдинг начнет строительство первой очереди проекта на сумму более $2 млн. Об этом сообщили в самой компании.
 
Речь идет о производстве биологического газа, электроэнергии и пара. Для этих целей в Полтавской области планируется построить когенерационную установку мощностью 12 мегаватт.  На первом этапе будет задействовано лишь 2 мегаватт. На полную мощность объект выйдет уже во втором-третьем квартале 2017 года, когда планируется вторая очередь проекта  на сумму $13 млн.
 
Потребителем полученной энергии станет одно из крупнейших в регионе предприятий по переработке сои, ООО "Глобинский соеперерабатывающий завод" из города Глобино. На сегодня оно входит в состав холдинга. Компания занимается  производством гидратированного соевого масла, соевой оболочки и шрота с высоким содержанием белков. Мощность переработки составляет не менее 100 000 т культуры в год.
 
Сегодня на базе комплекса ГК "Астарта-Киев" сырьем выступают продукты производства сахара, побочные отходы от переработки сои и другие растительные остатки. Они используются для увеличения энергоэффективности производства.
 
В 2014 году холдинг уже построил в Глобино биоэнергетический комплекс мощностью 150 000 кубических метров биогаза в сутки. Объект обеспечивает ресурсами соседние с Глобинсим заводом прелприятия по переработке сои и сахарной свеклы.
 
АПХ "Астарта-Киев" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Создан в 1993 году в Киеве. На сегодня это один из крупнейших в Украине переработчиков сои и сахарной свеклы, а также пшеницы, ячменя и масличных культур. Этим занимаются несколько хозяйств с общей земельной площадью около 245 000 га. и 9 сахарных заводов в Винницкой, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой и Харьковской, а также 1 завод по переработке сои в Полтавской области.
 
Также Группа производит молочную продукцию на территории 6 районов за счет 6 молочных ферм. Общее производство составляет не менее 80 000 т молока и кисломолочной продукции в год. За январь-сентябрь текущего года чистая прибыль холдинга выросла до 79 млн евро против 27 млн за тот же период 2016 года.

Источник: rostovprodukt.ru

1571 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР