Минсельхоз согласовал с банками новый механизм льготного кредитования


Минсельхоз урегулировал с банками, кредитующими АПК, все разногласия, которые были по новому механизму льготного кредитования.

Как сообщается в пресс-релизе Минсельхоза, предполагается, что подписание соглашений начнется в кратчайшие сроки, с тем, чтобы новый механизм начал работать с 2017 года.

Разногласия по поводу акта, регулирующего отношения Минсельхоза и банков в рамках льготного кредитования, были устранены на совещании, которое провел замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин.

В пресс-релизе напоминается, что с 2017 года субсидии планируется предоставлять банкам, участвующим в реализации нового механизма льготного кредитования. Субсидии направляются на возмещение недополученных банками доходов в размере 100% ключевой ставки Центрального банка РФ по кредитам, выданным организациям АПК по ставке не более 5%.

В совещании приняли участие представители 10 банков, включенных в перечень системно значимых кредитных организаций и уполномоченных для реализации механизма льготного кредитования.

Как сообщалось, в 2017 году на субсидирование льготного кредитования предусмотрен 21 млрд рублей, в том числе 11 млрд рублей - на инвестиционные кредиты, 10 млрд рублей - на краткосрочные.

Источник: Интерфакс

2241 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм