Немецкий концерн намерен вложить в сельское хозяйство РФ еще 3 млрд рублей


Власти РФ готовы оказать поддержку сельскохозяйственным проектам немецкого концерна Toennies Lebensmittel GmbH & Co в России, они могут рассчитывать на субсидирование процентных ставок по кредитам, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. Новая редакция госпрограммы АПК предполагает выделение дополнительных 18,8 млрд рублей на развитие животноводства. 

Немецкий холдинг уже имеет два свиноводческих предприятия на территории РФ (ЗАО "Алексеевский бекон" и ООО "Донской бекон"), два растениеводческих предприятия (ЗАО "Агро-Оскол", ООО "Агро-Острогожск"), а также ЗАО "Алексеевский комбикормовый завод". Ранее ЗАО "Алексеевский бекон" и ООО "Донской бекон" были признаны экономически значимыми региональными проектами и получили одобрение субсидирования процентной ставки по полученным кредитам на общую сумму 1,402 млрд рублей.

Общая сумма инвестиций холдинга Toennies Lebensmittel GmbH & Co в экономику РФ с начала его деятельности составляет 120 млн евро (7,7 млрд рублей). В 2015-2016 годах планируется вложить еще 3 млрд рублей - в строительство двух товарных площадок в Белгородской области (СК Меняйловоо-1 и СК Меняйлово-2) и двух площадок в Воронежской области. 

1585 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия