Тридцать пять животноводческих объектов построили в этом году в Дагестане


В Дагестане в текущем году построили 35 цехов по производству и переработке продукции животноводства, сообщили РИА "Дагестан" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД. Строительство объектов велось в рамках реализации приоритетного проекта развития РД "Эффективный АПК".

Так, в этом году завершено строительство 5 цехов по переработке 800 тонн молока в год в Ахтынском, Бабаюртовском, Гунибском и Тляратинском районах.  Из них четыре объекта уже введены в эксплуатацию. Еще один находится на стадии сдачи: в настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования.

Также в этом году построены цеха по убою и переработке мяса и птицы. Так, в Ботлихском районе на базе ООО "Агротехнопарк "АгроДагИталия" построен цех на 500 голов мелкорогатого скота в сутки. В Буйнакском районе на базе ООО "Курбансервис" также построен и сдан в эксплуатацию убойный цех на 3 тонны мяса в сутки. Цеха по переработке 300 голов птицы в час построили и  сдали в эксплуатацию в Казбековском,  Буйнакском и Карабудахкентском районе. Еще один животноводческий объект мощностью 5 тонн мяса в сутки  построили в городе Каспийск.

В этом году в республике также реализовали 13 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации молочно-товарных ферм на 1200 скотомест, большая часть из которых уже введено в эксплуатацию.

Еще 6 проекта по строительству откормочных площадок на 5100 голов мелкого рогатого скота реализовали в республике, что позволит максимально высвободить зимние пастбища в летний период. Данные объекты расположены на территориях различных хозяйств Акушинского, Рутульского, Цумадинского,  Хунзахского, Чародинского и Гергебильского районов.

В рамках приоритетного проекта также в текущем году реализовывались проекты по строительству 6 цехов  по выращиванию 40 тысяч бройлеров и 62 тысяч кур-несушек, а также 2 цеха по производству кормов. Данные объекты введены в эксплуатацию на территориях таких районов как Буйнакский, Карабудахкентский, Казбековский, Тляратинский и  Хасавюртовский.

Источник: riadagestan.ru

1530 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР