Агропарк «Ставрополье» намерен построить мясоперерабатывающий комплекс за 3,5 млрд руб


ООО "Агропромышленный парк "Ставрополье" при содействии "Корпорации развития Ставропольского края" намерено построить крупнейший на юге России мясоперерабатывающий комплекс, сообщает пресс-служба корпорации.

"Объем инвестиций в проект составит более 3,5 млрд рублей, будет создано 328 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Планируется, что комплекс по производству мясной продукции, будет располагаться в Минераловодском городском округе и включать в себя убой скота, обвалку мяса, производство колбас, деликатесов и консервов.

Срок реализации проекта - 2017-2019 годы. Выход на проектную мощность запланирован в первый же год работы - 2019-й.

"Основная задача проекта - обеспечение продовольственной безопасности региона. В этой связи наша дальнейшая задача - чтобы уже в начале 2019 года первая продукция завода поступила на реализацию", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Корпорации развития Ставропольского края" Заура Абдурахимова.

Ранее сообщалось, что АПП "Ставрополье" планирует увеличить свои производственные мощности. Предполагалось, что в агропромышленный комплекс парка войдут заводы по переработке мяса, кукурузы, производству сублимированной продукции, замороженных фруктов, овощей, а также комплексы плодоовощной и обслуживания транспорта.

Общая стоимость проекта оценивалась в 9,3 млрд рублей. Его реализация даст региону до 950 рабочих мест.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", уставным капиталом ООО "Агропромышленный парк "Ставрополье" на 99% владеет ООО "Астрея" (Москва).

Источник: "Интерфакс"

1725 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Неделя РР
Термоформер
Неделя РР